La Fundación Educativa Universidad de Padres es un Centro de Investigación educativo dirigido por José Antonio Marina. Nuestro proyecto pedagógico y educativo está dirigido a padres y madres, como ayuda en el proceso educativo de sus hijos. Además se suman la investigación, la formación de docentes y otros profesionales y la elaboración de programas específicos para la prevención o el tratamiento de problemas educativos.
Contacta con nosotros:
secretaria@universidaddepadres.es

Política de privacidad

Home  /  Política de privacidad

1 IDENTIFICACIÓN 

  • Identidad: FUNDACIÓN EDELVIVES (en adelante, “FUNDACIÓN EDELVIVES”)
  • Domicilio: Carretera de Madrid Km. 315,7. 50012, Zaragoza.
  • NIF: G99151094.
  • Entidad inscrita en el Registro de Fundaciones de la Comunidad Autónoma de Aragón, con el número 231/I.
  • Delegado de Protección de Datos (DPO): puede contactar con nuestro DPO a través de los siguientes medios:

 

2 INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página web ubicada en la URL http://universidaddepadres.es (en adelante, el “Sitio Web”) sean tratados por FUNDACIÓN EDELVIVES, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a FUNDACIÓN EDELVIVES.

El usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, determinando libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a FUNDACIÓN EDELVIVES.

Si eres MENOR DE EDAD, sólo puedes aportar datos personales con el previo consentimiento de padres o tutores, enviado debidamente firmado y con copia del DNI del padre o tutor firmante a la dirección rgpd@edelvives.es. FUNDACIÓN EDELVIVES no responde de los datos de menores que sin poder conocer este hecho, se hayan facilitado sin consentimiento de padre o tutor.

 

3 OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

Los datos solicitados en los formularios del Sitio Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

 

4 ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ FUNDACIÓN EDELVIVES LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por FUNDACIÓN EDELVIVES conforme a las siguientes finalidades:

  1. Datos facilitados en los formularios de contacto y otros canales puestos a disposición de los usuarios:
    1. Gestionar las solicitudes de contacto e información del usuario a través de los canales dispuestos para ello en los sitios web de FUNDACIÓN EDELVIVES.
    2. Gestión de la petición planteada.
    3. Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios.
  1. Datos facilitados en matrícula y participación en los cursos de la Universidad de Padres
    1. Gestionar la inscripción y matrícula en el curso.
    2. Gestionar la participación y realizar seguimiento de la actividad del alumno en el curso.
    3. Realizar encuestas de satisfacción y calidad de los cursos impartidos.

 

5 ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ FUNDACIÓN EDELVIVES?

FUNDACIÓN EDELVIVES tratará las siguientes categorías de datos del usuario:

  1. Datos facilitados en los formularios de contacto y otros canales puestos a disposición de los usuarios:
    1. Datos identificativos y de contacto: nombre, apellidos, correo electrónico y número de teléfono.
  2. Datos facilitados en matrícula y participación en los cursos de la Universidad de Padres:
    1. Datos identificativos y de contacto: nombre, apellidos, correo electrónico y número de teléfono.
    2. Datos económicos: datos de facturación al contratar un curso, curso(s) que ha contratado.
  3. Otros datos: datos facilitados por los propios interesados en los campos abiertos de los formularios dispuestos en el Sitio Web o en los documentos adjuntos.
  4. Datos de navegación.

En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a FUNDACIÓN EDELVIVES de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, FUNDACIÓN EDELVIVES podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

6 ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

La legitimación del tratamiento de sus datos personales es el consentimiento, que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento.  No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. Para la ejecución de análisis sobre la utilización de la web, el interés legítimo de FUNDACIÓN EDELVIVES.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el usuario podrá revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con FUNDACIÓN EDELVIVES, en cualquier momento, a través de la dirección de correo electrónico rgpd@edelvives.es, indicando en el asunto de referencia “Datos Personales”.

 

7 ¿CON QUÉ DESTINATARIOS SE COMPARTIRÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos del usuario podrán ser comunicados a:

  1. Datos facilitados para los formularios de contacto y otros canales puestos a disposición de los usuarios: Empresas del grupo al que pertenece FUNDACIÓN EDELVIVES, únicamente para fines administrativos internos y/o para las finalidades anteriormente indicadas.
  2. Datos facilitados en la matrícula de los cursos de la Universidad de Padres: Empresas del grupo al que pertenece FUNDACIÓN EDELVIVES, únicamente para fines administrativos internos y/o para las finalidades anteriormente indicadas.

Adicionalmente, los datos podrán ser accesibles por proveedores de FUNDACIÓN EDELVIVES, siendo dicho acceso el necesario para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades anteriormente indicadas. Dichos proveedores no tratarán sus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por FUNDACIÓN EDELVIVES.

 

8 CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Sus datos serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud o para la impartición del curso contratado y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud y la contratación del curso.

 

9 RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

El usuario
  • Garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita a FUNDACIÓN EDELVIVES son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a FUNDACIÓN EDELVIVES para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a FUNDACIÓN EDELVIVES o a terceros.

 

10 EJERCICIO DE DERECHOS

El usuario puede enviar un escrito a FUNDACIÓN EDELVIVES, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección rgpd@edelvives.es, indicando en el asunto de referencia “Datos Personales”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en FUNDACIÓN EDELVIVES se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de FUNDACIÓN EDELVIVES la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el Usuario en aquellos casos previstos en la normativa.
  • Ponerse en contacto con el DPO de FUNDACIÓN EDELVIVES a través de la siguiente dirección: dpo@edelvives.es
  • Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, cuando el interesado considere que FUNDACIÓN EDELVIVES ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

 

11 MEDIDAS DE SEGURIDAD

FUNDACIÓN EDELVIVES tratará los datos del usuario, en todo momento, de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Última actualización: 21 de febrero de 2019